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Conchas

agosto 25, 2022

Conchas

2 cucharadas de leche de vaca, tibia
1 cucharada de levadura seca
4 tazas de harina de trigo
1/2 tazas de azĂșcar
1/2 cucharaditas de sal
2 huevos
1/2 cucharadas de vainilla lĂ­quida
2 tazas de leche entera
90 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
1 taza de manteca vegetal, Para la costra (125 gr)
1 taza de azĂșcar glass, Para la costra (125 gr)
1 taza de harina de trigo, Para la costra (125 gr)
1 cucharadita de nescuik fresa ( polvo para preparar bebidas de leche de fresa )

Precalienta el horno a 180°C.
Hidrata la levadura con la leche y deja reposar 10 minutos.
En una batidora agrega la harina con el azĂșcar,la sal, la leche, la levadura hidratada, los huevos, la esencia de vainilla y bate hasta tener una masa homogĂ©nea.
Agrega la mantequilla y bate hasta que se incorpore por completo.
Coloca la masa en un bowl engrasado y tĂĄpala, deja reposar por 2 horas o hasta que doble su volumen.
Para la costra: coloca en la batidora la harina con el azĂșcar glass, agrega la manteca vegetal y mezcla, hasta obtener una masa homogĂ©nea.

Separa la mitad de la masa, agrega a una el polvo de fresa y a la otra la esencia de vainilla.

Tapa y reserva.
Sobre una superficie lisa, pesa bolitas de 80 gramos, coloca en una charola y aplana con la palma de la mano.
Toma un poco de la masa de la costra de aproximadamente 15 gramos y con ayuda de un rodillo aplana hasta obtener un diĂĄmetro igual al de la concha.
Cubre las conchas con la costra y marca con un cortador.
Deja reposar hasta que dupliquen su volumen y hornea por 15 minutos.

Receta y fotos  de Hope Segura

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