Postres

Creme Brulée

agosto 18, 2022

Hoy les comparto uno de mis postres favoritos
Mucho más sencillo de lo que imaginas
Es un tipo de natilla si se describe de alguna manera

Creme Brulée

4 yemas de huevo
500 ml de crema para batir ( lyncott) (o si la quieres mas ligera 300 ml de crema y 200 ml de leche )
70 g de azúcar
1 vaina de vainilla o una ramita de canela
azúcar para quemar

En un olla , ponemos la crema (o la mezcla de crema y leche) con la vainilla , o la canela si te gusta más.
Calentamos a fuego bajo durante unos 10 minutos, teniendo cuidado de que no hierva.

Retiramos del fuego y dejamos reposar media hora.
Encendemos el horno a 160°C y ponemos dentro una bandeja donde entren todas los moldes .

Pondremos en la bandeja 2 o 3 dedos de agua para que se vayan calentando con el horno.
Una vez que la crema ha reposado, la colamos para eliminar la vainilla o canela.

En un bowl batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.

Luego vamos agregando la crema poco a poco, sin dejar de batir, hasta que esté todo integrado.
Ponemos la crema que hemos preparado en una olla y la cocinamos al fuego medio, siempre removiendo, hasta que comience a espesar.

Llevará 3 o 4 minutos.
Vertemos la crema en los moldes , y las colocamos en la bandeja con agua que teníamos en el horno.

El agua debería llegar hasta la mitad de los moldes
Llevamos la bandeja con las moldes al horno (que teníamos precalentado a 160°C)
Horneamos por 30 minutos
Retiramos la bandeja del horno y dejamos que se enfríe. Incluso podemos prepararla el día anterior, eso sí, no debemos ponerla en el refrigerador hasta que no esté completamente fría
Cubrimos cada creme brulée con una cucharada abundante de azúcar, y con un soplete de cocina quemamos la superficie hasta que el azúcar se dore.
El punto de tostado es a gusto, lo importante es que el azúcar se caramelice formando la capita crujiente.
( no necesitas soplete) puedes quemarlo con una cuchara caliente
Decora con algún fruto rojo y listo.

Receta de Hope Segura

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