Chorizo casero
1 kilo de carne de cerdo molida
2 cucharadas soperas de sal de mesa
7chiles guajillos
5 chiles anchos
1 taza de vinagre blanco o de manzana
6 dientes de ajo pelados y picados
2 hojas de laurel troceadas
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/3 de cucharada de pimienta negra molida
3/4 de cucharada de orégano seco
1/2 cucharadita de tomillo
6 clavos de olor
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de mejorana
Pon a remojar los chiles ya limpios (abiertos y sin tallos ni semillas) en un recipiente con agua caliente por aprox. 30 minutos.
Muele las hierbas de olor y las especias en un molcajete, o mortero .
Licua los chiles (sin agua), los dientes de ajo y el vinagre hasta hacer un puré. Reserva.
Coloca la carne en un recipiente grande; agrégale la mezcla de hierbas y especias molidas y mezcla muy bien. Añade el puré e integra todo muy bien.
Pon la carne en un recipiente y Cierra muy bien ,deja marinar dentro del refrigerador por un día (en este lapso se combinarán y acentuarán aromas y sabores).
Transcurrido el tiempo de marinado , saca el recipiente del refrigerador; mueve la mezcla un poco , listo para usar, puedes ponerlo en bolsas pequeñas .
El chorizo se puede mantener congelado por meses.
Y listo para disfrutar