Recetas de cocina

Chorizo casero

julio 3, 2022

Chorizo casero

1 kilo de carne de cerdo molida

2 cucharadas soperas de sal de mesa

7chiles guajillos

5 chiles  anchos

1 taza de vinagre blanco o de manzana

6 dientes de ajo pelados y picados

2 hojas de laurel troceadas

1/2 cucharadita de comino en polvo

1/3 de cucharada de pimienta negra molida

3/4 de cucharada de orégano  seco

1/2 cucharadita de tomillo

6 clavos de olor

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de mejorana

Pon a remojar los chiles ya limpios (abiertos y sin tallos ni semillas) en un recipiente con agua caliente por aprox. 30 minutos.

Muele las hierbas de olor y las especias en un molcajete, o mortero .

Licua los chiles (sin agua), los dientes de ajo y el vinagre hasta hacer un puré. Reserva.

Coloca la carne en un recipiente grande; agrégale la mezcla de hierbas y especias molidas y mezcla muy bien. Añade el puré e integra todo muy bien.

Pon la carne en un recipiente y Cierra muy bien ,deja marinar  dentro del refrigerador por un día (en este lapso se combinarán y acentuarán aromas y sabores).

Transcurrido el tiempo de marinado , saca el recipiente del refrigerador; mueve la mezcla un poco , listo para usar, puedes ponerlo en bolsas pequeñas .

El chorizo se puede mantener congelado por meses.

Y listo para disfrutar 

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