Calabaza en tacha
Una calabaza de 4,500 kg
5 conos piloncillo pesan más o menos entre 200 y 250 Gramos
4 varas de canela
4 piezas de clavo de olor
5 anís estrella
1/2 taza de azúcar mascabado
1/4 de taza de licor de naranja
El jugo de 3 naranjas
Agua
Preparación
Se lava la calabaza luego se corta en pedacitos no muy grande
En una olla grande poner el piloncillo y la canela, el clavo y el anís estrella a que hierva con poquita agua para que se disuelva , ya que se haya disuelto el piloncillo , se le agrega la calabaza y el azúcar. se le pone agua hasta cubrir la calabaza se deja a fuego medio por el tiempo que sea necesario, ya que haya hervido le agregan el jugo de naranja, lo dejan hervir hasta que se vea suave y cocida la calabaza y se haya formado la miel, ya tibia agregamos el licor de naranja
Espero les guste y a disfrutar
Con mucho amor
Receta de Hope 👩🏽🍳