REMEDIOS CASEROS

LAS MARAVILLAS DEL ACEITE DE COCO

septiembre 27, 2018
las maravillas del aceite de coco

Debemos buscar el aceite orgánico, virgen, sin refinar y prensado en frío.

El aceite de coco es antiséptico, antibacterial, fungicida, desinflamatorio por el ácido láurico que contiene.

Yo lo uso en lugar de crema para el cuerpo, para la cara, para desmaquillar, para cocinar, como bloqueador solar y después de asolearme, para cualquier raspadura, piquetes, golpes o erupción en la piel, para mis perritos cuando traen algo en su piel, para cocinar, para mis dientes.

Piel
Sirve para ayudar a sanar raspaduras, picaduras, ara√Īazos, regeneraci√≥n r√°pida en la piel para disminuir cicatrices, repelente. Hidrata la piel, protege del sol, de la contaminaci√≥n, humo, fr√≠o, viento. Para rasurarte y para despu√©s de rasurarte.Humecta labios secos. Como desodorante junto con el bicarbonato. Con az√ļcar para exfoliar. Desmaquillante. Para reducir ojeras.

Cabello
Protege, hidrata y suaviza el cabello. Para cabello seco o maltratado.

Dientes
Para una dentadura m√°s blanca y evitar infecciones en la dentadura.

En la cocina
Es el mejor aceite para freir ya que no pierde sus propiedades nutritivas ni se oxida como el aceite de oliva, que se debe consumir crudo. No genera t√≥xicos al freir como el aceite de maiz y soja, que adem√°s, estos dos √ļltimos son transg√©nicos.

Para consumir crudo
Para adelgazar, disminuir convulsiones epilépticas y mejorar las funciones cerebrales ayudando a pacientes de Alzheimer. Desinflama esas silenciosas y peligrosas inflamaciones internas. Desecha del organismo virus, bacterias y hongos.

El aceite de coco son √°cidos grasos de cadena media que se metabolizan de manera diferente a como lo hacen los √°cidos grasos de cadena larga, los habituales en la dieta. En concreto, pasan directamente al h√≠gado desde el tracto digestivo, donde se utilizan como fuente inmediata de energ√≠a o se convierten en cuerpos cet√≥nicos, que entre otras cosas pueden tener efectos terape√ļticos en el cerebro de los pacientes de enfermedades como la epilepsia o el Alzheimer.

Un estudio reciente descubrió que ingerir entre 15 y 30 gramos diarios de triglicéridos de cadena media puede acelerar nuestro metabolismo hasta en un 5%, o lo que es lo mismo, unas 120 kcal para la mayor parte de las personas. Además reduce el apetito.

En otros estudios llevados a cabo con ratas se ha demostrado que la ingesta de aceite de coco reduce los triglcéridos, el colesterol total, el LDL y aumenta el HDL, mejora la coagulación y el estado antioxidante de la sangre. Esto mejora los riesgos de contraer enfermedades cardiovasculares a largo plazo.

En un estudio llevado a cabo con 40 mujeres con obesidad abdominal, suplementando su dieta con 30 ml de aceite de coco al d√≠a redujeron tanto su √≠ndice de masa corporal como su per√≠metro abdominal en un per√≠odo de s√≥lo 12 semanas. En otro estudio con 20 hombres obesos se not√≥ una reducci√≥n en el per√≠metro abdominal de 2.86 cm despu√©s de s√≥lo cuatro semanas tomando 30 ml de aceite de coco al d√≠a. No realizaron ejercicio f√≠sico alguno ni redujeron en absoluto su ingesta cal√≥rica. Simplemente a√Īadieron aceite de coco a su dieta habitual.

Desconozco autor.

Si alguien sabe de la autoría de este escrito agradecería me lo hiciera saber y si el autor me autoriza a conservarlo en este sitio.

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