Postres

Gelatina de Arroz y Fresas

julio 3, 2022

Gelatina De Arroz y Fresas

Ingredientes:

1 Lata de Leche Condensada
1 Lata de Leche Evaporada
1 Raja de Canela
1 Taza de arroz cocido
3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
1 Sobre de gelatina sabor a fresa
2 Tazas de agua caliente
1 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
5 Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad

Preparación:

Para la gelatina de arroz, licúa la Leche Condensada con la Leche Evaporada, la canela, el arroz y la grenetina disuelta. Vierte la mitad de la mezcla en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Para la gelatina de fresa, disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Añade las fresas cortadas en cuartos sobre la gelatina de arroz, cubre con la gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Agrega el resto de la gelatina de arroz y refrigera por 3 horas o hasta que cuaje por completo. Desmolda y decora con las fresas restantes; ofrece.
Listo!!!

Tip Culinario:
Cuando realices gelatinas en capas, no debes de colocar la siguiente mezcla caliente, ni tibia; ya que al verter sobre la capa anterior puede comenzar a combinarse

Si quieres compartir esta reflexión:

You Might Also Like

error: El Tren de la Vida